8 800 775-50-80
Звонок по России бесплатный
+7 (495) 775-19-75
Ежедневно с 9:00 до 20:00 (мск)
0

Зачем нужно заниматься спортом в профильных кроссовках.

Кроссовки для занятий спортом отличаются от обычной повседневной обуви.
Верх кроссовок выполняют из дышащих сетчатых материалов, чтобы ноги себя чувствовали комфортно даже при самых интенсивных нагрузках и была хорошая вентиляция.

Кроссовки подбираются в зависимости от поверхности, по которой предстоит бегать - асфальт, пересеченная местность, погодных условий, индивидуальных особенностей (пронация, вес и т. д.), техники бега.

 На что обратить внимание при покупке кроссовок для бега?
Разберем на примерах.

Для людей с плоскостопием и пронацией в продаже есть модели с поддержкой. Их цель — обеспечить правильное положение стопы во время тренировок:

https://stdin.ru/catalog/krossovki_begovye_muzhskie_asics_1011a690_011_gt_2000_8_item/


• Кроссовки для бегунов со средней амортизацией и избыточной пронацией GT-2000 8 обеспечивают стабильность, используя систему поддержки DUOMAX и стабилизирующую технологию TRUSSTIC SYSTEM в средней части подошвы.
В кроссовках использована обновленная технология GEL, а также более мягкая секция в области пятки для повышения комфорта и амортизации. Облегченная средняя часть подошвы с технологией FLYTEFOAM обеспечивает мягкое приземление после каждого шага
У бегуна с плоскостопием есть пронация — его стопа плотно прилегает к земле. Во время тренировки можно заметить, как его нога заваливается к внутренней стороне.
Эта особенность плохо сказывается на естественных природных амортизирующих свойствах, к тому же она может привести к получению различных травм.
Чем отличаются дорогие модели от более доступных?
Как правило, чем выше цена кроссовок, тем больше в них использовано технологий и более дорогостоящих материалов. Всё это существенно увеличивает срок службы кроссовок.
https://stdin.ru/catalog/krossovki_begovye_muzhskie_asics_1011a767_020_gel_kayano_27_item/

https://stdin.ru/catalog/krossovki_begovye_zhenskie_asics_1012a457_022_gel_kayano_26_item/



• GEL-KAYANO 27 – одна из наиболее совершенных моделей ASICS, обеспечивающая бегунам максимальную стабильность и комфорт. Конструкция с зональной деформацией обеспечивает комфорт во время бега на любые дистанции. Технология METACLUTCH с увеличенным элементом обеспечивает лучшую стабильность пятки. Gel-Kayano - идеальная модель для бега по асфальту. Все элементы направлены на безопасное приземление.
Новичкам лучше выбирать кроссовки среднего ценового уровня. Именно в них есть все необходимые технологии поддержки и амортизации, для того чтобы начать бегать:

https://stdin.ru/catalog/krossovki_begovye_muzhskie_asics_1011a770_404_gt_1000_9_item/


• ASICS GT-1000 9 это воплощение легкого комфорта и функциональности для бегунов, стремящихся к стабильному и устойчивому движению. Благодаря отличной амортизации и улучшенной стабильности, данная модель идеально подойдет для забегов на средние и длинные дистанции по асфальтовому покрытию, участках ровного утоптанного грунта и беговых дорожках. Эта модель подходит для бегунов всех уровней и навыков.


Чем опасен для здоровья неправильный выбор обуви для бега?
Не стоит заниматься спортом в кедах, так как у них плоская подошва, нет специального протектора, они плохо гасят удар при активном приземлении:
https://stdin.ru/catalog/muzhskie_sportivnye_krossovki_asicstiger_1191a207_402_tiger_runner__item/

• Модель TIGER RUNNER - это современная повседневная модель.

В каждом виде спорта специально разработаны модели для комфортных занятий, благодаря этому скоростные характеристики и эффективность повышаются, а риск получить травму становится меньше.
Например, не стоит играть в волейбол в беговых кроссовках и бегать в волейбольных. Почему? Разберем основные отличия волейбольных и беговых кроссовок:
1. Подошва у волейбольных кроссовок будет плоской, толстой, но при этом упругой. Эти характеристики позволяют улучшить сцепление с площадкой, ноги не скользят, а игроки могут выполнять быстрые перемещения по площадке.
Голенище у волейбольных кроссовок может быть высоким и низким, завышенное придает стабильность, а низкое способствует интенсивным перемещениям по площадке.
https://stdin.ru/catalog/muzhskie_voleybolnye_krossovki_asics_1051a032_402_sky_elite_ff_mt_item/


2. У беговых кроссовок верх кроссовка будет выполнен сеткой, изготовленной из высокотехнологичных полимеров. На подошве у беговых кроссовок должна быть направляющая линия, разделяющая стопу и распределяющая давление на стопу, за счет этого выравнивается нагрузка на суставы и на позвоночник. Задняя часть кроссовка изготовлена из плотного материала, прочная дуга поддерживает пятку. Подошва в обуви для бега оборудована амортизацией, она берет ударную нагрузку на себя, то есть оберегает колени и позвоночник.
https://stdin.ru/catalog/krossovki_begovye_zhenskie_asics_1012a663_300_gel_nimbus_22_item/

• GEL-NIMBUS 22 модель оснащенная технологиями для улучшения результатов бегунов с нейтральной пронацией. Они обеспечивают мягкую амортизацию и адаптируемость при движении, а более мягкая вставка GEL в пятке обеспечивает отличное поглощение удара.

https://stdin.ru/catalog/zhenskie_begovye_krossovki_asics_1012a724_300_gel_pulse_12_item/


• Кроссовки GEL-PULSE 12 предназначены для любителей спорта, которым нужны доступные спортивные кроссовки с современным дизайном и очень комфортной конструкцией как для бега, так и для ношения на протяжении всего дня. Смягчена посадка вокруг пятки и в верхней части, чтобы улучшить ощущения в ногах.

Правильно подобранные кроссовки помогут сохранить здоровье суставов (гель в носке или пятке снижает нагрузку на позвоночник и колени, делает приземление мягким) и обеспечат хорошее сцепление с поверхностью (специально разработанные протекторы и составы резиновой смеси подошвы для максимальной устойчивости).
Вред от неграмотно подобранной обуви велик: могут возникнуть проблемы с суставами (коленными, тазобедренными и голеностопными), травмы, вывихи, мозоли, вальгусная деформация стоп и многое другое.
Берегите здоровье!

Возврат к списку


Войти
Телефоны:
8 800 775 50 80
Звонок по России бесплатный
+7 (495) 775 19 75
Ежедневно с 9:00 до 20:00 (мск)