8 800 775-50-80
Звонок по России бесплатный
+7 (495) 775-19-75
Ежедневно с 9:00 до 20:00 (мск)
0

Пульсометр. Миф или необходимость

Человеческий пульс — один из важнейших показателей, который помогает отследить всё ли в порядке с организмом. По его замедлениям или ускорениям можно понять, чего стоит опасаться. При этом о пульсе зачастую знают лишь то, что пульс можно прощупать на запястье и на сонной артерии. 

Простой и быстрый способ отслеживать состояние и восстановление организма – регулярное измерение пульса в состоянии покоя.

Нормальный пульс в покое у взрослого здорового человека– 60-80 ударов в минуту. У молодых людей обычно выше, чем у пожилых. У женщин ЧСС в покое в среднем на 10 ударов выше, чем у мужчин.⠀

При любых отклонениях меняется и показатель пульса в покое. Так, при заметно повышенной температуре воздуха, особенно при высокой влажности, ЧСС учащается. Такая же реакция на высоте и при кислородном голодании.

Когда температура тела повышается на один градус, например, при болезни, пульс повышается на 10-15 ударов.

Если в стандартных условиях пульс в состоянии покоя постоянно более 80 ударов в минуту, это признак тахикардии, с которым рекомендуется обращаться к врачу и обследоваться.⠀

Пониженный пульс (брадикардия) в комбинации с головокружением и слабостью – тоже плохой признак, требующий обследования.

Мониторы сердечного ритма позволяют контролировать интенсивность.

Измерить пульс в покое просто, а вот получить значения в движении во время тренировки, прогулки или отследить пульс во время сна без дополнительного оборудования затруднительно. Измерить пульс в движении вам помогут всевозможные гаджеты.

 

Варианты:

 

Кардиодатчик POLAR OH1 GREY

Polar OH1 отслеживает сердечный ритм с помощью высококачественного оптического решения отслеживания сердечного ритма с 6 светодиодами от Polar. Вы можете использовать Polar OH1, чтобы передавать данные о сердечном ритме на любое Bluetooth-совместимое устройство Polar, множество приложений для отслеживания физической формы и фитнес-оборудование с Bluetooth.

                          

https://stdin.ru/catalog/kardiodatchik_polar_oh1_grey_item/

 

 

В настоящее время на рынке представлено множество моделей спортивных часов, позволяющих отслеживать ЧСС и темп. С помощью специального программного обеспечения на основании полученных от часов результатов составляется ваш спортивный тренировочный план, который поможет прогрессировать. Для этого вполне подойдут фитнес трекеры. Можно использовать не только для тренировок, но и для повседневной жизни.

 

Оптический модуль сердечного ритма Polar

                            

https://stdin.ru/catalog/pulsometr_polar_a360_3_item/

 

POLAR A370 - умные часы, пульсометр и трекер активности, объединенные в одном стильном корпусе.

Устройство отслеживает вашу ежедневную активность – от качества сна до количества шагов, считает потраченные калории и учитывает все совершенные вами движения.

В браслете доступна новая для Polar функция Sleep plus - это углубленный мониторинг сна, позволяющий оценить его количественные и качественные показатели, ставить себе цели в продолжительности сна и оценивать свое состояние после пробуждения.

A370 круглосуточно отслеживают пульс, записывая данные каждые 5 минут или чаще, если по вашей активности трекер решает, что вы начали тренировку.

Умный браслет также напоминает вам, если вы засиделись на месте и далеки от своей ежедневной цели активности.

                   

https://stdin.ru/catalog/pulsometr_polar_a370_item/

 

https://stdin.ru/catalog/pulsometr_polar_a370__item/

 

 

Самым ценным взносом, привнесенным пульсометрами, является то, что они дали спортсменам понимание того, что каждому типу тренировок соответствует свой уровень интенсивности. Его превышение или снижение, ведут к уменьшению эффекта от тренировки. Одной из наиболее распространенных ошибок спортсменов является выполнение ими тренировок, требующих легкого или среднего уровня нагрузки, с чрезмерным усилием. Использование в данном случае пульсовых зон является отличным способом сдерживать себя.  Показатели ЧСС вместе с показателями темпа дают значительно больше полезной информации, чем по отдельности.

 

Polar Vantage V, разработанный для спортсменов и тренеров, требующих высочайшего уровня спортивных достижений, оснащен эксклюзивными функциями Smart Coaching, такими как Training Load Pro и Recovery Pro, а также новым интерфейсом Polar Coach. Водонепроницаемые часы с поддержкой GPS оснащены постоянно включенным цветным сенсорным дисплеем, обеспечивают самые точные данные в более чем 130 спортивных профилях.

Часы станут отличным помощником в ваших тренировках и ежедневным мотиватором. Отслеживайте активность в режиме 24/7 и фиксируйте каждое ваше движение. Достигайте новых целей и бейте свои рекорды, используя индивидуальные тренировочные цели, функции интеллектуального тренера и таймеры. Polar Vantage V будут знать, когда вы превзойдете себя, и сообщат вам об этом.

                            

                                   .https://stdin.ru/catalog/monitor_serdechnogo_ritma_polar_vantage_v_chyernyy_r_m_l_item/

 

На рынке много производителей датчиков измерения пульса.

Их ценовой диапазон широк, как и выбор.

В нашей сети представлен бренд Polar. Это усреднённый выбор. «Золотая середина» соотношения цены и качества.

Некоторые известные марки, несмотря на высокую цену, могут обладать рядом минусов таких, как сложности в синхронизации устройств, неточность GPS или не всегда точны в измерении пульса.

Поэтому важно знать, что при выборе датчика цена - не главный критерий.

 

 


Возврат к списку


Войти
Телефоны:
8 800 775 50 80
Звонок по России бесплатный
+7 (495) 775 19 75
Ежедневно с 9:00 до 20:00 (мск)